мульт

Стрелок...

Возражение, недоверие, насмешливость признаки здоровья: все безусловное принадлежит к патологии

Previous Entry Share Next Entry
Рижская Золотая Миля в картинках.- Riga Golden Mile
мульт
strelok0782
Оригинал взят у strelok0782 в Рижская Золотая Миля в картинках.- Riga Golden Mile
Идея Рижской Золотой Мили в том чтобы пройти за вечер по 12 барам, выпив в каждом 0.3 или 0.5 пива. Те кто пройдет по ней, выпив по пинте пива в каждом месте, по праву заслужат свои имена на доске почета.
Побывать в Риге и не пройти по Золотой Миле? Стыд Вам и позор.
Ниже я хочу рассказать о местах которые Вам предстоит посетить. На фото будут только фасады. Побывать внутри и составить впечатление о каждом месте я оставляю за Вами:)

Итак. Начинаем.

1.
Золотая Миля начинается с "Alus darbnīca Labietis".
Aristida Briana 9A-2
Это место посвященно крафту. Характерный вкус и множество сортов с удивительными названиями. Это место стоит того чтобы начать с него Милю.

https://www.facebook.com/AlusDarbnicaLabietis/

2.
"Sveiks, Svejk", "У Швейка". ул. Стабу 23
DSC_0016
Данный паб всецело заслужил честь быть на Золотой Миле. Вкуснейшее пиво, такая же вкусная кухня, демократичные цены. Волшебная атмосфера маленького подвальчика. Хорошее место) Цены средние.
http://www.svejk.lv/rus.html


3.
Alus Muiža.
Небольшой паб с уютной атмосферой. Большой выбор всего и неплохое место чтобы заглянуть в него перед длинным переходом в старую Ригу.
Гертрудес 45.
https://www.facebook.com/AlusMuiza

4.
Дальше самый длинный переход. По Барона в сторону старой Риги. Идем все время прямо и проходим мимо Галереи Центрс. И сразу после нее сворачиваем налево. На маленькую улочку. И находим Rocabilly.
http://www.rocabilly.lv
Kalēju iela 52
DSC_0036
Самый неоднозначный пивной бар на всей Миле. Мало разливного пива, в основном Лачплесис. Советую взять темный Баускас. Но ценность данного места не в пиве. И даже не в чумовой рокерской обстановке. Вся прелесть в кухне.
Дело в том, что в меню есть только "быстрая еда". Нагетсы, картошка фри, бургеры и тд. Но качество исполнения...на твердую пятерку. К примеру, упомянутые мною куриные нагетсы это тупо куски куриного филе в панировке. Просто и вкусно до безумия. К пиву, то что доктор прописал. Цены ниже средних.

5.
Возвращаемся к Галерее Центрс и проходим мимо нее до улицы Teatra и сворачиваем на нее направо. Заходим сразу же в DELISNACK.
Выпиваем Grimbergen Double и идем дальше.
http://www.delisnackriga.lv
Teātra iela 2

6.
Проходим чуть дальше и останавливаемся на Riharda Vagnera iela 18.
Street Fries Kitchen.

https://www.facebook.com/streetfries/?hc_location=ufi

7.
Folkklubs Ala Pagrabs. Peldu iela 19
http://www.folkklubs.lv/ru
DSC_0039
На мой непритязательный взгляд самое пивное место не только на Миле но и во всей Риге. Очень латышское в хорошем смысле. Хорошая кухня, хорошее местное разливное пиво не меньше десятка сортов. Большие порции, приемлемые цены, атмосфера, все на уровне. Есть "счастливые часы" когда все пиво стоит 1.5евро. Жаль только по воскресеньям, в вечерние часы. По вечерам пятницы нужно быть очень везучим чтобы найти свободные места. Цены средние.


8.
Lido "Alus sēta", Tirgoņu 6.
DSC_0046
Типичное латвийское лидо. Столовка с местным колоритом. Что не умаляет того факта что тут вкуснейшее пиво сваренное самими хозяевами. Медовое и специальное. Оба сорта стоят того чтобы их попробовать. Цены средние.

9.
S.Brevinga Beer and Whisky Bar, Tirgoņu 4.
http://www.brevings.lv
DSC_0063
Хорошее место с неплохим подбором пива и не только. Кухня не радует, хотя стараются. Внутри приятно посидеть на диванах или за стойкой. Цены чуть выше средних.

10.
Проходим до конца улицы и сворачиваем направо. Через 20-30 метров заходим в Donegans Pub, Laipu 2-4.
DSC_0051
Типичный ирландский, сетевой паб. Всегда задорно и весело:) Цены выше средних.

11.
Объяснить как пройти к следующему пабу сложно. Но оказаться Вам нужно у президентского дворца. Дом напротив и будет вашей целью. Точнее его задний двор: Alus Arsenāls, Pils laukums 4.
http://www.alus-arsenals.lv
DSC_0054
Несмотря на такое громкое название Вам не найти в данном заведении огромного числа разных марок пива. Это весьма хороший ресторан, с хорошей кухней и неплохой подвальной атмосферой. Но одно пиво там стоит попробовать. Красное имбирное пиво. Его мало где можно найти а оно стоит того чтобы его искать. Так вот, тут оно есть:)
Цены выше средних.

12.
От президентского дворца проходим к набережной и предстаем перед финишем Рижской Золотой Мили: Stargorod, Republikas laukums 1.
http://www.stargorod.net/rg/ru
DSC_0057
Данное место выбрано финишем не случайно. Это настоящая пивная. Причем с претензией на чешско-немецкий стиль. Персонал в униформе и навязчиво услужлив. Фейсконтроль у входа. Как на дискотеку, в спортивном не пропускают. Заметно пьяных видимо тоже.
Достойный финиш для тех кто дерзнул покорить Рижскую Золотую Милю.


Видео прогулка по Золотой Миле.

(Обновленная карта Золотой Мили скоро будет доступна тут)
Спасибо за репост:)
Оставляйте свои фото и отчеты о прохождении мили;)


?

Log in