?

Log in

No account? Create an account
мульт

Стрелок...

Возражение, недоверие, насмешливость признаки здоровья: все безусловное принадлежит к патологии

Previous Entry Share Flag
Современный брак
мульт
strelok0782
Я считаю что современный брак уже давно не является традициональным. И именно то, что он лишь огрызок традициональных отношений и является причиной 70% разводов. Именно это причина того, что брак в современном понимании(1+1) не жизнеспособен.
Что я имею ввиду?

Определимся, что же на протяжении всей истории считалось традиционным браком. Это никогда не были отношения 1+1. Традиционный брак включал в себя целый круг людей являющихся родственниками и жившими под одной крышей. Для нормального брака нормально жить не только с родителями, но и с прочими близкими родственниками. Именно это всегда считалось семьей.

Все изменилось совсем недавно. И естественно взлетели до небес цифры разводов. Потому что семья 1+1 это совершенно нежизнеспособная конструкция. Которая со временем эволюционирует в 1+2(при появлении ребенка), или в 1+3(при двух). Со временем это становиться 1+4(нужно же заботиться о престарелых родителях), или даже в 1+6.
Есть лишь два условия при которых семья 1+1 может быть стабильной:
1. Оба супруга работают и ведут общий бюджет.
2. Один из супругов(мужчина) зарабатывает в 2-3 раза(и больше) больше стандартной зарплаты.

Но даже в этом случае стабильность лишь временна. С появлением ребенка первый вариант становиться нежизнеспособным(на одну обычную зарплату семью не вытянешь). При втором варианте все стабильно до первых проблем. Болезнь, банкротство бизнеса, неспособность со временем продолжать много зарабатывать(например моряк который по какой то причине не может больше ходить в море) и второй вариант умирает даже быстрее первого.
Все это ведет к ожидаемым последствиям. Семья распадается.
Добавьте сюда женские ожидания что мужчина должен кормить семью и скажите мне: Разве не логичны эти 70% разводов? Конечно они не все произошли по экономическим причинам но я уверен таких большинство.

В итоге мы имеем людей которые видят больше плюсов в том чтобы быть одним чем быть в паре. Современный брак это блаж, продукт мира золотого миллиарда. Он еще возможен в странах богатых, там где высокие зарплаты и благоустроенная жизнь. Но не в странах переживающих кризис.
И именно по этому из Латвии бегут молодые. Они прагматичны. Они подкоркой понимают что в своей стране у них не будет даже возможности создать семью.
А что для тех кто остался? Все они бегуны на дистанции. Это уже извращенная новая норма, бежать пока хватит сил. Но никто Вас не укорит если Вы сойдете с дистанции. Вы просто пополните ряды 70%.