мульт

Ночные покатушки



Первый тест велосипеда провел сегодня вечером) 7.3км по гуглу, от дома до почти центра города. Примерно 25 мин. Идет хорошо и легко. Ехать одно удовольствие.
Из сомнительных минусов то что это все же городской велосипед. По конституции близкий к шосейникам. Ни о каком штурме бордюров и газонов речь не идет. Ямы тоже досадная помеха.
В остальном идеальный аппарат для городской езды. Я невероятно доволен.
мульт

Более злых людей чем в РФ нет

Оригинал взят у nauskivatel в Более злых людей чем в РФ нет
Вчера смотрел серию школы злословия с путешественником, говорит обидно то, что более угрюмых, злых и завистливых людей чем в РФ, в мире не встречал. И это даже не зависит от уровня дохода. Африканские страны живут беднее.

Так ли это?

Очень сильный контраст, когда прилетаешь из любой точки мира, в РФ аэропорты. Это даже в МСК. А про регионы уж вообще молчу. Никто не улыбается, люди серые, смурные, вгзляды подозрительные. Ощущение такое, что народ вечно в глубоком напряге.

Сделал вывод из коментов:

Патриот должен быть всегда начеку - какие могут быть улыбки. Вокруг враждебное окружение и агенты моссада.





P.S: Мой коммент: "Если подумать в этом есть глубинное отличие русского от всех остальных. Мы не ПРИТВОРЯЕМСЯ. Везде ты увидишь улыбку но "прикоснувшись" увидишь проблемы. А в России у всех проблемы. Но прикоснувшись, видишь насколько люди открыты и неунывающи.
Это трудно понять "наивным" из внешнего мира, но для нас это признак нашего "не лицемерия"."
мульт

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обменялись угрозами по итогам обсуждения конфликта в Донбассе на встрече во время Мюнхенской конференции. Продолжающиеся дипломатические маневры и обмены угрозами, в целом показывают, что отношения США и РФ стремительно приближаются к точке замерзания. Попытки европейцев смягчить позицию США и принудить Россию к почетной капитуляции, успехов очевидно не приносят. Дипломатический вес Европы с ее атлантической зависимостью от Вашингтона, оказался недостаточным, ни для того, ни для другого. Мельтешение европейских политиков с их угрозами и увещеваниями, на данном этапе крайне слабо воздействуют на позиции главных участников конфликта и Европейский Союз, который принял активное участие в легитимизации итогов государственного переворота на Украине, теперь пожинает плоды своей политики, которая толкает мир к военному сценарию.

В связи с нарастанием напряженности в отношениях США и РФ, ни один из договоров, которые будут пытаться заключить в обход Вашингтона стабильностью похвастаться не сможет. Нарастающий пессимизм европейских оценок происходящего, очевидно контрастирует с мантрами про безальтернативность дипломатического пути, которые повторяют все участники конфликта, но которые расходятся с реалиями войны на Украине. Поэтому пока европейские дипломаты продолжают петлять и заявлять, что ЕС как организация не будет поставлять оружие на Украину. Де-факто, вопрос по поставкам вооружений может быть решен через поставки от отдельных стран, помимо США. Польша судя по позиции минобороны, и дальше собирается сбрасывать неликвид со складов хранения еще советского вооружения и техники, которые уже поставлялись на Украину (официально на 4 млн. евро). Так же без лишнего шума поставки осуществляла Венгрия. Поэтому США нет смысла упираться в вопросе принуждения ЕС к централизованным поставкам вооружения на Украину. Как это обычно бывает, если Обама в ближайшее время утвердит программу поставки вооружений, то под эту программу будет традиционно собираться коалиция для международной легитимизации подобных действий - здесь будут задействованы как восточно-европейские сателлиты, так и ряд других стран вроде Великобритании и Канады, которые традиционно следуют в фарватере американской внешней политики.

Разумеется эскалация войны на Украине, повлечет и для России и Европейского Союза значительные издержки. Но собственно именно этого Вашингтон и добивался еще с весны прошлого года, последовательно торпедируя все компромиссные варианты. США продолжают стоять на своем требуя от Кремля выполнения условий выдвинутых Вашингтоном и в случае отказа от безоговорочного выполнения этих условий, намерены продолжать эскалацию. Существенных изменений этой стратегической линии пока не отмечено.
мульт

"Нерассказанная история США"

OMG...смотрю только 2 серию. Но черт возьми. Оливер Стоун раскрывает такие полутона что страшно становиться. Смотреть всем.

http://rutor.org/torrent/408726/nerasskazannaja-istorija-ssha-olivera-stouna_the-untold-history-of-the-united-states-01x01-10-iz-10-2012-satrip-p1

http://seasonvar.ru/serial-10791-Nerasskazannaya_istoriya_Soedinennyh_SHtatov.html